20 Aprile 2024

Gol e spettacolo al ‘Partenio-Lombardi’: il Giugliano batte la Fidelis Andria 4-3

avellino

Reduce dalla convincente vittoria contro il Monopoli, il Giugliano ospita il fanalino di coda Fidelis Andria alla ricerca di una vittoria che avrebbe il significato di permanenza in Serie C anche per la prossima stagione.

Il match si sblocca in favore degli ospiti: assist di Bolsius, Micovcshi raccoglie e al volo anticipa Viscovo. I tigrotti non si danno per vinti e vanno vicini al pareggio con Poziello che, da ottima posizione, calcia incredibilmente alto. È il preludio al gol che arriva al 27′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Scognamiglio svetta più in alto di tutti e di testa insacca a porta sguarnita. Cinque giri di lancette più tardi, il team di mister Di Napoli ribalta il risultato con Sorrentino che, liberato da Rizzo, con un potente destro firma il 2-1. La partita non conosce pause e al 36′, approfittando di un errore delle difesa locale, Ventola serve Bolsius che da solo davanti a Viscovo realizza il 2-2.

Ad inizio ripresa, fallo di Rondinella su Candelori e calcio di rigore per i pugliesi: sul dischetto si presenta Ventola che spiazza l’estremo difensore gialloblù. Al 53′ tiro a giro velenoso di Felippe, Savini disinnesca il pericolo con una grandissima parata. I tigrotti continuano a proiettarsi in assetto offensivo e al 78′ riacciuffano il pareggio: Piovaccari pesca La Monica che infila Savini. Il ritrovato equilibrio, rianima i campani che vogliono i tre punti e dopo avere fallito un gol fatto con La Monica, calano il poker con Salvemini che, servito al bacio da Iglio, non deve fare altro che appoggiare in rete. Al termine di una gara rocambolesca, il Giugliano conquista tre punti d’oro e chiude il discorso salvezza rilanciandosi in ottica play-off.

Il tabellino:

Giugliano(3-5-2): Viscovo; Rondinella, Scognamiglio, Poziello C., Gomez (56′ Iglio); Eyango (56′ Gladestony), Felippe, Poziello R.(57′ Piovaccari); Rizzo; Salvemini, Sorrentino. Allenatore: R. Di Napoli

Fidelis Andria (4-3-3): Savini; Dalmazzi, De Franco, Borg; Ciotti, Arrigoni (84′ Arrigoni), Paolini (84′ Pastorini), Candellori; Micovschi, Ventola (63′ Ekuban), Bolsius. Allenatore: M. Cudini.

Arbitro: Bozzetto di Bergamo

Ammoniti: Scognamiglio (G), Savini (F), Rizzo (G), Dalmazzi (F)

Marcatori: 14′ Micovschi (F), 27′ Scognamiglio (G), 31’Sorrentino (G), 36′ Bolsius (F),51′ Ventola (F), 78′ La Monica (G), 88′ Salvemini (G)