19 Aprile 2024

Cremonese e Benevento si dividono la posta in palio: allo ‘Zini’ è 1-1

Il Benevento, nell’ottava giornata di Serie B, è ospite della Cremonese al ‘Zini’. I sanniti, che fin qui hanno raccolto 12 punti, sono reduci dal pareggio a reti bianche contro il Perugia. I grigiorossi, secondi a 15 punti, arrivano al match dal successo per 2-0 sulla Ternana. Caserta si affida al 4-2-3-1 con Paleari in porta. Letizia, Glik, Barba e Foulon a formare il quartetto difensivo. In mediana spazio alla coppia Viviani-Calò. In attacco Brignola, Sau e Tello agiscono alle spalle di Moncini.

Dopo una prima fase di studio, il Benevento prova a insidiare l’area di rigore grigiorossa conquistando tre corner in pochi minuti. La Cremonese risponde con Vido, il quale serve con una deliziosa palla Zanimacchia che, tuttavia, da buona posizione calcia fuori. Al 19′ Letizia va via a Valeri, il suo sinistro però è deviato in calcio d’angolo da un calciatore avversario. Due minuti dopo la compagine giallorossa passa con Tello che devia alle spalle di Sarr la punizione di Calò. Poco dopo la mezz’ora il Benevento si rende nuovamente pericoloso: Brignola pesca Sau il cui di destro non inquadra lo specchio della porta. La Cremonese al 40′ si fa vedere con Valzania, Paleari blocca senza problemi. Dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gioco si conclude con i sanniti in vantaggio.

Al primo squillo della ripresa, la Cremonese pareggia: Sau perde palla a favore di Fagioli che, dopo uno scambio con Buonaiuto, supera Paleari. Poco dopo Tello riceve in area di rigore, ma invece di tirare serve Sau che però perde palla. Al 55′ i grigiorossi sfiorano il bis con Di Carmine che da buona posizione non inquadra lo specchio della porta. Quattro minuti dopo Lapadula va alla conclusione, Sarr blocca senza problemi. Al 68′ i lombardi provano a pungere con Buonaiuto, il suo tiro finisce tra le mani di Paleari. Il Benevento prova a colpire in contropiede, ma il tiro di Tello viene respinto da un attento Sarr. Dopo tre minuti di recupero, e il solo tiro di Di Serio facilmente bloccato dall’estremo difensore avversario, la sfida si conclude con il risultato di 1-1. Con questo pareggio il Benevento sale a quota 13 punti, al pari di Perugia e Reggina.

Cremonese (4-2-3-1): Sarr; Sernicola, Bianchetti, Ravanelli, Valeri; Valzania, Castagnetti (1’st Fagioli); Zanimacchia (1’st Buonaiuto), Vido (17’st Baez), Gaetano (37’st Strizzolo); Di Carmine (17’st Ciofani). A disp.: Carnesecchi, Ciezkowski, Nardi, Meroni, Bartolomei, Crescenzi, Okoli. All.: Pecchia

Benevento (4-2-3-1): Paleari; Letizia, Glik, Barba, Foulon; Calò, Viviani (26’st Di Serio); Tello (42’st Masciangelo), Sau (11’st Lapadula), Brignola (26’st Insigne); Moncini (11’st Ionita). A disp.: Muraca, Manfredini, Basit, Vokic, Vogliacco, Talia. All.: Caserta

Arbitro: Marcenaro di Genova. Assistenti: Schirru di Nichelino e Vigile di Cosenza. IV ufficiale: Angelucci di Foligno. VAR e AVAR: Sozza di Seregno e Vecchi di Lamezia

Rete: 21′ Tello (B), 1’st Fagioli (C)

Note: Ammoniti Valzania, Viviani, Letizia